15:26
Обработка информации
Обработка информации - это изменение (обработка) информации любым способом, обнаруживаемым наблюдателем . Таким образом, это процесс, который описывает все, что происходит (изменяется) во вселенной , от падения камня (изменения в положении) до печати текстового файла из цифровой компьютерной системы. В последнем случае информационный процессор (принтер) меняет форму представления этого текстового файла (с байтов на глифы).
Обработка информации была описана как «наука, связанная со сбором, манипулированием, хранением, поиском и классификацией записанной информации». Согласно модели памяти Аткинсона-Шиффрина или модели нескольких магазинов, для того, чтобы информация была прочно внедрена в память, она должна пройти три стадии умственной обработки: сенсорная память, кратковременная память и долговременная память
Примером этого является рабочая модель памяти. Сюда входят центральный исполнительный орган, фонологический цикл, эпизодический буфер, визуально-пространственный блокнот, словесная информация, долговременная память и визуальная информация (Sternberg & Sternberg, 2012). Центральный исполнительный орган похож на секретаря мозга. Он решает, что требует внимания и как реагировать. Затем центральный исполнительный орган приводит к трем различным подразделам. Первый - это фонологическая память, субвокальная репетиция и фонологическая петля. Эти разделы работают вместе, чтобы понимать слова, помещать информацию в память, а затем удерживать память. Результатом является устное хранение информации. Следующий подраздел - визуально-пространственный блокнот, который работает для хранения визуальных изображений. Емкость памяти короткая, но приводит к пониманию зрительных стимулов. Наконец, есть эпизодический буфер. Этот раздел способен взять информацию и сохранить ее в долговременной памяти. Он также может извлекать информацию из фонологического цикла и визуально-пространственного блокнота, комбинируя их с долговременной памятью, чтобы создать «единое эпизодическое представление» (Sternberg & Sternberg, 2012). Для того, чтобы они работали, сенсорный регистр принимает через пять чувств: зрительные, слуховые, тактильные, обонятельные и вкусовые. Все они присутствуют с рождения и способны обрабатывать одновременно (например, еда - попробовать ее, почувствовать ее запах, увидеть ее). В целом, преимущества обучения возникают, когда Существует развитый процесс распознавания образов. Сенсорный регистр обладает большой емкостью, а его поведенческий отклик очень короткий (1–3 секунды). В этой модели сенсорная память и кратковременная память или рабочая память имеют ограниченную емкость. Сенсорный магазин способен хранить очень ограниченное количество информации в течение очень ограниченного периода времени. Это явление очень похоже на съемку со вспышкой. В течение нескольких коротких моментов после того, как вспышка гаснет, вспышка, кажется, все еще там. Тем не менее, он скоро исчез, и нет никакой возможности узнать, что он там был (Sternberg & Sternberg, 2012). Краткосрочная память хранит информацию в течение немного более длительных периодов времени, но все еще имеет ограниченную емкость. Согласно Linden (2007), «емкость STM первоначально оценивалась как« семь плюс или минус два »(Miller 1956), что соответствует наблюдению от нейропсихологического тестирования, согласно которому средний диапазон разрядов у здоровых взрослых составляет около семи (Cowan) и др. 2005). Однако но он разлагается без репетиции или повторения такой информации. С другой стороны, долговременная память имеет потенциально неограниченную емкость (Sternberg & Sternberg, 2012), и ее продолжительность почти неограниченная. Хотя иногда к нему трудно получить доступ, он включает в себя все, что изучено до этого момента. Можно забыть или почувствовать, что информация на но он разлагается без репетиции или повторения такой информации. С другой стороны, долговременная память имеет потенциально неограниченную емкость (Sternberg & Sternberg, 2012), и ее продолжительность почти неограниченная. Хотя иногда к нему трудно получить доступ, он включает в себя все, что изучено до этого момента. Можно забыть или почувствовать, что информация накончик языка .
Категорія: Информационные технологии | Переглядів: 297 | Додав: Kontent_MENEGER | Теги: обработка информации | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar