Понеділок, 19.11.2018, 17:02
Вітаю вас, Гість
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Форум » Компьютеры и др. техника » Интернет » Несколько советов при выборе модема (Несколько советов при выборе модема)
Несколько советов при выборе модема
AdminДата: Неділя, 14.02.2016, 20:51 | Повідомлення # 1
Майор
Група: Адміністратори
Повідомлень: 93
Репутація: 0
Статус: Offline
(Если у вас есть дополнения - давайте их с ссылкой на эту тему)
Несколько важных советов, которые помогут выбрать именно тот модем, который будет отвечать всем вашим требованиям:
1. Лучший модем - чужими руками. Первый и самый главный совет: постарайтесь, если есть возможность, сделать так, чтобы никакие советы относительно выбора, покупки, установки и настройки модема вам никогда не понадобились. Несмотря на безобидные размеры и очевидность назначения, свежекупленный модем способен встать поперек горла у даже, казалось бы, закаленных пользователей, - которых не испугаешь видом компьютера, работающего со снятой крышкой. Опыт показывает, что эпопея приобретения и установки модема занимает иногда больше времени, чем освоение всего остального в компьютере.

Многие фирмы-сборщики продают сейчас готовые компьютеры вместе с установленными модемами и даже с подключением к Интернету. Большинство провайдеров также готовы за небольшую плату избавить вас от модемных страданий. Наконец, можно просто попросить кого-нибудь из ваших знакомых, уже имеющих опыт укрощения этого устройства, помочь вам с выбором и установкой. Даже если вы выбираете модем сами, поинтересуйтесь по крайней мере, нельзя ли вместе с приобретаемым модемом купить и услуги по его установке на ваш компьютер.

Для кого же тогда я пишу эти советы? Разумеется, для бесстрашных и любознательных! Объем рубрики, впрочем, заставляет ограничиться лишь увертюрой к модемной симфонии - вопросами выбора самого подходящего для вас модема. Собственно покупка, установка и настройка модема и всех связанных с ним программ - это отдельная не то что песня, но просто-таки целый вокальный цикл...

2. Первый вопрос любого, кто обдумывает приобретение модема, - где достигается равновесие между скоростью работы этого устройства и приемлемостью его цены. Не обязательно покупать самый быстрый модем, но не стоит покупать и самый дешевый.

Скорость модема - количество информации, которую он способен перекачать за единицу времени, - измеряется в битах в секунду (англ. bits per second, bps; битом называется одна восьмая часть байта). Разумеется, "номинал" этой величины, указанный на коробке с модемом, в реальной жизни не всегда достижим - плохое качество телефонной линии может сильно подпортить теоретическую картину. Вероятно, именно чтобы не давать повода для излишних сравнений, практическую величину пропускной способности измеряют чаще в других, более удобных единицах - байтах, или символах, в секунду (англ. characters per second, CPS, произносится обычно "цэпээс"). Скажем, модем на 28800 бит/с способен в хороших условиях перекачивать данные на скорости приблизительно в 3200 байт в секунду.

Самый простой модем, который тем не менее стоит своих денег, - это модем на 14400 бит/с (стандарт V.32bis). Дело даже не в том, что более медленная связь сделает невозможным доступ к Интернету (отнюдь!), - а в том, что только начиная со скорости 14400 бит/с все без исключения модемы стали поддерживать протоколы коррекции ошибок (error correction), без которых связь через отечественную телефонную сеть превращается в настоящий кошмар. Кроме того, во все такие модемы встроены протоколы сжатия данных, позволяющие иногда достичь повышения пропускной способности до уровня даже выше номинальной, а также все современные протоколы факсимильной связи (сейчас уже не осталось модемов, которые были бы только модемами и не могли бы принимать и отправлять факсы).

Надо признать, что большинство фирм-производителей уже сняли с производства модемы на 14400 бит/с. Однако запас их у торговцев еще далеко не иссяк, и если вы стеснены в средствах и не собираетесь проводить много времени на связи (и вдобавок уверены, что вам этого никогда не захочется в будущем), - такой модем может оказаться самым разумным выбором. Стоят такие устройства от 40 до 100 долларов.

Основной же объем продаж принадлежит сейчас модемам на 28800 и 33600 бит/с (стандарт V.34). Такой модем не просто делает связь более быстрой и приятной, но и открывает некоторые принципиально новые возможности - в частности, только с таким модемом вам будет доступна телефонная связь через Интернет и прием передач Интернет-радиостанций. Даже если вы собираетесь лишь читать web-страницы и пользоваться электронной почтой, выигрыш в скорости, даваемый таким модемом, очень скоро окупит его стоимость. Если же учесть непредставимое в цифрах впечатление расторопности и избавление от томительных пауз, вызывающих раздражение на скорости 14400 бит/с, приходится признать, что модемы с V.34 являются на сегодняшний день оптимальным выбором почти со всех точек зрения. Цена таких устройств лежит в диапазоне 120-300 долларов, причем разница в цене между модемами на 28800 и 33600 бит/с очень незначительна.

Есть, впрочем, и одно "но". К сожалению, качество телефонной связи далеко не везде позволяет таким модемам работать на максимальной скорости. Тем не менее, будучи в состоянии связываться на промежуточных скоростях (26400, 24000 бит/с), в среднем они все равно дают заметный выигрыш по сравнению с модемами на 14400 бит/с.

3. Второй по важности, после выбора скорости, вопрос - модему какой фирмы отдать предпочтение. Несмотря на обилие названий в прайс-листах, ситуация здесь достаточно обозрима. Подавляющее большинство модемов, продающихся у нас в стране, принадлежит к одной из двух категорий. Первая категория - это модемы, производимые разными фирмами-сборщиками на основе наборов микросхем, выпускаемых фирмой Rockwell. Сама по себе продукция фирмы Rockwell обладает высоким качеством и вполне современным набором поддерживаемых стандартов, - так что модем, собранный из таких комплектующих, вряд ли разочарует вас.

К сожалению, однако, некоторые из фирм-сборщиков не слишком утруждают себя качественным монтажом и изготовлением хорошей упаковки и документации. Дошло до того, что по-английски подобную продукцию называют презрительно "glue'n'go", что можно перевести как "налепил - и готово". В то же время огромные объемы производства и низкая себестоимость микросхем Rockwell в сочетании с экономным подходом к делу фирм-сборщиков "без претензий" дают в результате самые дешевые из существующих и в то же время достаточно качественные модемы. Самые известные фирмы-сборщики - Boca, Zoltrix, Zoom, GVC, Supra.

Вторая группа целиком состоит из продукции фирмы US Robotics, несомненного мирового лидера в производстве модемов. Аппараты этой фирмы выстраиваются в две основные серии: более массовая - Sportster и более элитарная - Courier. Модемы USR Sportster на 28800 и 33600 бит/с стоят не намного дороже аналогичных модемов на базе микросхем Rockwell, но обладают более богатыми возможностями и, в среднем, лучшим качеством сборки.

Более дорогие модели серии USR Courier почти единодушно признаются лучшими на сегодня модемами потребительского класса. В дополнение ко всем возможностям моделей Sportster, модемы Courier поддерживают фирменный высоконадежный протокол HST (им можно пользоваться, только если модем на другом конце также поддерживает этот протокол) и предоставляют необычайно богатые возможности настройки.


источник: http://spaces.ru/forums//?sid=;r=1631990;tp=1;p=1
 
Форум » Компьютеры и др. техника » Интернет » Несколько советов при выборе модема (Несколько советов при выборе модема)
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: